Pastaworkshop Darmstadt Bessungen

Bella Sardegna in Darmstadt! – so schmeckt Sardinien

Diesen Samstag hatte ich die Ehre, mit einer wirklich wundervollen Gruppe die Workshoppremiere im Blumenstudio Petra Kalbfuss zu feiern. Ein absolut zauberhafter Ort zum Verlieben. Ich bin es auf jeden Fall und meine Gäste waren es auch. Zu einem außergewöhnlichen Ort gehört natürlich auch ein außergewöhnlicher Pastaworkshop und so brachte ich als Sardinien/Pasta-Expertin in diesem besonderen – und vermutlich in Deutschland einmaligen – Workshop meine Herzensinsel nach Darmstadt.

Gibt es einen schöneren Ort um gemeinsam zu schlemmen, zu genießen und in die Welt der authentischen-italienischen handgemachten Pasta Sardiniens einzutauchen?

Pastaworkshop Darmstadt Bessungen
Pastaworkshop Darmstadt Bessungen

Unter romantischen Sonnenschirmen, umgeben von farbenfrohen, duftenden Blumen und auf der roten Samtcouch residierend mit einem guten Glas Cannonau di sardegna oder einem Vermentino di sardegna der Cantina Dorgali haben wir diesen unglaublichen Samstag ausklingen lassen. Momenti emozionali!

Beste Stimmung und eine Atmosphäre wie la famiglia in den Küchen der Bergdörfer

Momenti emozionali – die gab es aber auch schon vorher. Denn mit nur sechs Gästen standen wir wie la famiglia in den Küchen der Bergdörfern Sardiniens. Geprägt von einer starken Gemeinschaft, viel Spaß und con grande amore entdeckten wir die mehr als 1.000-jährige Geschichte.

Nach einem Apero unter anderem mit feinster sardischer Auswahl an Pecorino oder Ricotta Salata und natürlich auch nicht ohne das Pane Carasau (das Brot der Hirten), ging es in die Küche, zu Schürzen und Mehl.

Voller Herzblut lernten die Gäste aus den Basiszutaten für unterschiedliche Pastaformen die richtigen Teige zu kneten – mit Gefühl und mit der weltbesten Stimmung. Ich hätte mir diese Atmosphäre in der Küche nicht schöner wünschen können! Ja, so ist Sardinien. Geradezu magisch war es, als meine frischen Pastamacherinnen und Pastamacher lernten, mit Gefühl die richtigte Konsistenz für den Teig herzustellen um zu wissen, was der Teig für welche Pastaform wirklich braucht.

Pastaworkshop Darmstadt Bessungen
Pastaworkshop Darmstadt Bessungen
Pastaworkshop Darmstadt Bessungen
Pastaworkshop Darmstadt Bessungen

Wir machen Pasta so traditionell wie seit Jahrhunderten

Begleitet von Geschichten aus den Bergen Sardiniens, von meinen Reisen, von meinen Küchenabenteuern, den Menschen dort und natürlich mit der zauberhaften Geschichte der jeweiligen Pasta lernten die Gäste verschiedene Pastasorten ganz traditionell wie ein sardischer Local zu machen. Mit urigen Weidekörben, Küchenreiben, Gabeln, Pinzetten und Brettchen wurden die schönsten Malloreddus, Spizzulus, Su Pitzosu, Gravellus und Ravioli Sarda gezaubert. Una pasta meravigliosa. Genauso handwerklich und mit viel passione passiert dies auch auf Sardinien seit vielen, vielen Jahren.

Nach und nach füllten sich Tabletts, Bretter und Körbe mit dem Geschmack der sardischen Bergdörfer und die Küche mit strahlenden Gesichtern, guter Stimmung und fröhlichen Geschichten.

Pastaworkshop Darmstadt Bessungen
Pastaworkshop Darmstadt Bessungen

Schlemmen an der märchenhaften Tafel wie an einem Sommerabend

Im Anschluss daran hieß es an der märchenhaften Tafel zwischen dem Blumenmeer Platz zu nehmen und in verschiedenen Gängen die selbstgemachte Pasta zu genießen. Auch wenn es draußen Temperaturen um den Gefrierpunkt hatte, bei uns war es in diesem Moment wie ein lauer Sommerabend unter den Olivenbäumen. Bei Cafe und Tiramisu schwelgten wir noch etwas in dieser Magie des Tages, bevor es hieß Abschied zu nehmen. Die Zeit verging wie im Flug, vor wenigen Minuten hatten wir uns doch erst kennengelernt und mit den Proseccogläsern angestoßen?

Grazie Mille

DANKE. Grazie Mille an meine weltbesten Gäste, die teilweise richtig viele Kilometer auf sich genommen haben um diese Magie mit mir in Darmstadt zu erleben.

Grazie Mille auch an Petra Kalbfuss für diesen bezaubernden Ort und die Möglichkeit, ihn zur sardischen Pastamanufaktur zu gestalten.

Wann bist Du dabei?

Du möchtest diesen Ort auch erleben? Am 22. Februar steige ich mit Dir im Pastaworkshop kulinarisch in die Ape und düse von Bologna (handgemachte Tortellini bolognesi) bis nach Apulien um wie in den Gassen von Bari Orecchiette per Hand zu ziehen. Den letzten Platz kannst Du Dir noch fix auf meiner Website sichern. Der Workshop ist perfekt für Anfänger und für alle Pastaliebhaber, die authentisch-italienisch lernen möchten wie in Italien wirklich Pasta von Hand gemacht wird – in einer kleinen, feinen Gruppe in einer zauberhaften Location. Oder erlebe mit mir am 15. März, wie der Frühling in die Pastaküche einzieht.

Pastaworkshop Darmstadt Bessungen

Schaue auch gern in meine anderen Workshopmöglichkeiten in Darmstadt, zum Beispiel am 14. Februar, in meiner zweiten Location in Darmstadt

Du möchtest mich mit Freunden, Familie, Kollegen individuell an diesem Ort – oder der zweiten Location in Darmstadt buchen? Va Bene e con piacere. Sehr gern, hier kannst Du mich dafür kontaktieren.

Stöbere doch gern auch bei meinen Online- und Liveworkshops oder bei meinen Büchern und E-Books im Shop. Für noch mehr Italien- und Pastagenuss folge mir auch gern auf Instagram.

So schön war der Pastaworkshop in 30 Sekunden

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert