Food-PR

Food-Kommunikation, Genussevent-Management und Content Marketing

Aus Kunden Fans machen – das Unternehmen erleben

Menschen begeistern durch Geschmack, Geselligkeit, Emotionen, durch Riechen und Schmecken – das macht aus Kunden Fans. Der Erfolgsfaktor um im Jahr 2023 sichtbar zu werden, mehr zu verkaufen und Kunden dauerhaft zu gewinnen und binden. In einer vollgefüllten Online-Welt mit vergleichbaren Produkten, in der praktisch jeder digital seine Angebote potentiellen Kunden auf den Screen wirft, muss man sich von der Masse abheben.

Rezepte, Kochkurse, Tastings und ähnliches lassen Kunden und potentielle Kunden die besondere Lo-cation oder Produkte und Dienstleistungen erleben. Die Kunden lernen die Qualität der Erzeugnisse, der Region etc. kennen und was sie damit in ihrer Küche tun können. Sie überzeugen sich von den Produkten und dem Angebot, lernen beispielsweise die richtige Verarbeitung, wie sie schmecken, erfahren mehr über die Philosophie des Hauses, erleben eine unvergessliche Zeit. Sie lernen das Team kennen und bekommen eine Verbindung zu ihnen. Menschen kaufen meist nicht einfach Produkte, Menschen kaufen von Menschen.

Das schafft Emotionen (und genau das gibt eine Verbindung und bleibt im Gedächtnis). Transportiere Lebensfreude und Genuss. Gib Empfehlungen, lass Dich und Dein Team kennenlernen, liefere Mehrwert und unterstütze dadurch Deine Kunden im Alltag und natürlich bei Ihrer Kaufentscheidung.

Gern unterstütze ich Dich dabei, das alles sichtbar zu machen. Wir erzählen gemeinsam Deine Geschichten – von Deinen Produkten, Lieferanten, von Dir, geben Tipps und Tricks. Kurz: Wir begeistern Deine Kunden und machen sie zu begeisterten Fans – ob durch erlebbaren Social-Media-Auftritt, PR in den Medien, einen ansprechenden, regelmäßigen Newsletter, Rezepte digital oder Print als Karte oder Booklet, als Genuss-Event, Showcooking, Tasting oder Kochkursen wir schauen gemeinsam, was indviduell für Dich passt.

Keine Sorge, mein Herz schlägt für kleinere Betriebe und damit auch aus kleinen Budgets Großes zu machen. Wusstest Du, dass Kochkurse durchaus kostenneutral sein können und Kunden magisch anziehen?

Wir lassen Deine Kunden erleben, lernen, riechen, schmecken, hören und sehen.

Meine Philosophie ist dabei immer authentisch, mit Herz und Leidenschaft, traditionell, regional und echt.

Lass uns doch gern unverbindlich kennenlernen.

In einem ersten Kontakt finden wir gemeinsam heraus, ob bzw. wie wir Dein Angebot sichtbar machen können.

Was kann ich für Dich tun?

Ich schicke Deine Leser/-innen und Kund/-innen mit meinen Worten (und Bildern) auf Reisen, egal wo sie gerade sind. Dafür mache ich die Orte lebendig, transportiere den Geschmack und das Aroma auf das Papier oder den Bildschirm. Wir verpacken gemeinsam Dein Angebot als packende Contentstory. Lasse uns Geschichten rund um Dein Produkt und Erlebnis erzählen. Lasse uns Lust auf Land, Leute, Kultur und die Küche machen und den magischen “will ich haben”-Moment kreieren.

Das coole daran ist, das dies ganzjährig erfolgreich ist. Klingt es nicht mehr als verlockend, wenn Du als Tourismusunternehmen oder Gastronomie mit Deinen Kunden und Gästen in Verbindung bleibst, auch wenn sie nicht gerade bei Dir sind?

fraufritzsche Food PR
Genuss erlebbar machen – beispielsweise Ihre Region, Ihre Tradition, Ihre Produkte in einem Rezept
Stellen Sie Ihren Betrieb/ Unternehmen vor, zeigen Sie die Prozesse. Wie entstehen Produkte, zeigen Sie Ihre Passion und handwerkliche Detailarbeit, wecken Sie Emotionen, geben Sie Empfehlungen, Tipps und Tricks

Wie?

Ich biete beispielsweise authentische redaktionelle Beiträge (Text, Foto- und Videocontent) und Reportagen zur italienischen Küche und Reisen für Deine Social Media Kanäle, Newsletter, Website, Magazine, Zeitschriften und Reiseführer.

Ich berate in Strategie und Branding, schule Dich und Dein Team wie Du beispielsweise selbst auf Social Media kleine Beiträge erstellen kannst, baue mit Dir gemeinsam Deine Marke auf. Gern kannst Du auch Teile wie beispielsweise Deine Content-Marketing und E-Mailmarketing an mich auslagern.

Ich entwickle mit Deine Produkten Rezepte oder setze sie gemeinsam mit meiner frischen, handgemachten Pasta in Szene. Ein gutes italienisches Mehl oder Semola, eine hochwertige Passata? Ein absolut perfektes Fleisch? Ich zeige Deinen Kunden, was Sie leckeres mit Deinen Produkten anstellen können. Lasse mich kreativ werden. Du kannst es als Booklet, als Postkarte, als Newsletter- oder Websiteinhalt nutzen.

Ich entwickle Kochkurse und Foodevents wie beispielsweise Tastings oder Showcooking bei Dir um Deine Produkte und Angebote zu erleben und dafür nachhaltig zu begeistern. Dabei übernehme ich das gesamte Eventmanagement.

Italienische Anbieter unterstütze ich gern im Aufbau im deutschen Markt. Lasse uns gemeinsam Deine Produkte erklären, was sie ausmachen und wie sie die Welt des Kunden bereichern.

Für wen?

Kleine Manufakturen, Hofläden und Bauernhöfe, Feinkostshops, Restaurants und Cafe, Hotels und Ferienwohnungsanbieter, Tourismusportal und -verbände, Unternehmen, Reiseanbieter- und Magazine, Zeitschriften und Zeitungsredaktionen rund um Food.

Von wem?

Als studierte PR-Beraterin und Unternehmenskommunikatorin mit mehr als 25-Jähriger beruflicher Expertise in der Unternehmenskommunikation und Presse (davon 10 Jahre in Fürhungsposition) verbindet sich hier meine Leidenschaft Geschichten in Wort und Bild sichtbar zu erzählen mit meiner Liebe zur Küche. Ich habe in dieser Zeit durch strategische Medienarbeit, Kampagnen und Contenmanagement Markenbranding und Reputation aufgebaut und erfolgreich mehr Kunden gewonnen. Meine Kunden in meiner seit Frühjahr 2023 freiberuflichen Tätigkeit kommen aus dem Bereich Reiseportal und Feinkost- und Bauernhofladensegment.

Lass uns doch gern unverbindlich kennenlernen.

In einem ersten Kontakt finden wir gemeinsam heraus, ob bzw. wie wir Dein Angebot sichtbar machen können.

Kooperationen

Ich biete auch Kooperationen über meinen Blog, meine Social-Media-Kanäle und Newsletter. Der Vorteil in der Zusammenarbeit mit mir liegt in meiner engen Bindung mit meinen Followern und Gästen. Ich pflege ein enges Netzwerk und habe wenig Streuverluste. Meine Gäste der Pastakurse sind regelmäßig begeistert und Wiederkehrer. Mir ist diese Bindung und Authentizität wichtig, statt eines unpersönlichen, schnellen Wachstums.

Lassen Sie uns doch einfach einmal über die Möglichkeiten reden! Gern lasse ich Ihnen mein Mediakit inklusiver Reichweitenstatistik zukommen. Ich freue mich auf Ihren Kontakt an [email protected] oder über die Konktaktseite.

Lerne Sie mich auf meinem Instagramprofil kennen: https://www.instagram.com/fraufritzsche/