Pastaworkshop Special in Darmstadt
119,00 €
Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.
Exklusives Pastaworkshop-Special: „Kulinarische Traumreise nach Sardinien“ in Darmstadt
Wann: Samstag, 18. Januar 2025 von 16:00 – ca. 21:00 Uhr
Wo: Darmstadt-Bessungen
Nicht vorrätig
Beschreibung
Exklusives Pastaworkshop-Special: „Kulinarische Traumreise nach Sardinien“ am 18. Januar in Darmstadt
*ausgebucht*
Reise mit Sardinien- und Pasta-Expertin fraufritzsche in diesem außergewöhnlichen – und vermutlich in Deutschland – einmaligen Workshop auf ihre Herzensinsel und entdecke eine jahrtausendalte Pastatradition. Sardinien ist nicht nur landschaftlich eine Trauminsel. Sardinien hat auch kulinarisch einiges zu bieten.
Du lernst bei mir verschiedene Pastaformen der Insel kennen und wie Du sie ganz traditionell wie ein Local machst. Beispielsweise machen wir die zauberhafte Ravioli Sarda. Du lernst Lorighittas, die nur noch zwei mal im Jahr Evon den Frauen im 600 Einwohner kleinen Bergdorf Morgongiori hergestellt weden. Außerdem entdecken wir mit den Spizzulus eine weitere magische Pastasorte, die ein echter Hingucker auf dem Teller wird und je nach Zeit und Interesse können wir auch Macaronnes de Busa gemeinsam rollen. Überrasche zukünftig Deine Familie und Freuden mit richtigem Wow auf dem Teller. Häufe das goldgelbe Hartweizenmehl auf, fühle den wundervollen Pastateig und entdecke einen intensiven Pastageschmack, der Dich verwöhnt wie diese einzigartige Insel nicht schöner könnte.
Schritt für Schritt lernst Du, wie Du Pasta ganz authentisch-sardisch machst – aus einfachen Zutaten, mit den Händen und dabei vollem Geschmack. Erlebe einen Tag, wie wenn Du tatsächlich gerade auf Sardinien in einer Küche vor Ort wärst. Egal, ob Du Anfänger bist oder schon einige Pastaerfahrung hast, lerne das wundervolle, vielfältige Sardinien kennen.
Ich bringe Dir meine berührenden Reisemomente nach Darmstadt und Geschichten aus den Ursprungsdörfern. Denn vermutlich einzigartig in Deutschland war ich für die Lorighittas in Morgongiori, habe in Nuro Su Filindeu gelernt, Fregola in Abbasanta, in Dorgali Pane Carasau und besuchte die verschiedenen kleinen Dörfern und habe den Frauen beim Pastamachen über die Schulter gesehen!
Zu Gast in einem außergewöhnlichen Ort in einer sehr kleinen Gruppe
Unser Esszimmer und unsere Küche sind an diesem Samstag an einem ganz besonderen Ort: Wir sind exklusiv zu Gast in einem ganz besonderen Blumenstudio – außerhalb der Öffnungszeiten. Keine Sorge, eine Küche ist vorhanden. Wir werden gemeinsam mit traditionellen Körben, Werkzeugen und unseren Händen Pasta machen und am langen Tisch im Blumenmeer sie später bei einem Glas Vermentino di Sardegna oder Cannonau di Sardegna genießen. Residiere auf der roten Samtcouch in einer einzigartigen Atmosphäre. So hast Du garantiert noch keine Pasta gemacht.
Du wirst diesen Tag an diesem besonderen Ort genießen, wenn Du richtig Lust auf Pasta per Hand hast, Sardinien schon liebst oder es gern kennen lernen möchtest und das besondere Erlebnis in einer kleinen, harmonischen Gruppe und in einer besonderen Küche schätzt. Gänsehautmomente inklusive – Genuss sowieso. Dieser Workshop ist für Anfänger genauso geeignet wie für Fortgeschrittene.
Freue Dich in besonders ausgewählter Umgebung und kleiner Gruppe auf:
- Apero und Antipasti aus Bella Italia
- z. B. Ravioli Sarda, Lorighittas und Spizzulus (Inklusive Verköstigung mit Sugos)
- Dolce Sardi
Vegetarier bitte *vegetarisch* bei der Buchung im Anmerkungsfeld eintragen.
Wann: Samstag, 18. Januar 2024 von 16:00 – ca. 21:00 Uhr
Wo: Darmstadt-Bessungen, Blumenstudio Kalbfuss
Limitierte Plätze: Es stehen nur sechs Plätze für Pastabegeisterte zur Verfügung. *ausgebucht*
Preis pro Person:
119 Euro (Kochevent, Leihschürze, Begrüßungsgetränk sowie Weinbegleitung zur Degustation und farbiges Rezeptbooklet mit Fotos)
Ich freue mich auf Dich!
Einen kleinen Einblick in das exklusive Sommerspecial „Sommer auf den italienischen Inseln“ an einem besonderen Ort in Darmstadt findest Du in diesen Beitrag.
Zu schätzen wussten die Gäste vor allem die harmonische, kleine Gruppe, das Miteinander und dass sie mit den Werkzeugen verschiedene Pastaformen lernen und ausprobieren konnten – und die Pasta machten, auf die sie richtig Lust hatten.
Gästestimmen von anderen Live-Workshops in diesem Jahr:
„Es hat so viel Spaß gemacht Teig zu kneten und Pasta zu machen, dies war eine echte Genuss- und Geschmacksentdeckung. Es war ein toller Workshop, sozusagen ein Mega Event mit tollen Leuten. Mit deinen tollen Erklärungen und Erzählungen über Italien und was du uns noch alles erklärt über das Pasta machen war echt unbeschreiblich“
„Du hast uns mit deinem Workshop die passione und amore der italienischen Küche perfekt vermittelt und uns mehr als begeistert, 1.000 Dank.“
„Liebe Stefanie, ich möchte mich nochmals recht herzlich für deinen tollen Kurs bedanken. Dein Wissen ist umwerfend. Ich könnte dir stundenlang zuhören. Man merkt gleich dass du mit dem Herzen dahinter stehst. Das ist heutzutage leider häufig nicht mehr so.“
„Nochmals vielen Dank für diesen wunderbaren Kurs. Deine Liebe zu Pasta und Italien war spürbar und hing förmlich in der Luft. Wie ein Virus. Meine Freundin und ich sind infiziert. Danke für die schöne PDF. Es hat gleich in den Fingern gekribbelt. Eines steht schon heute fest: Wenn es terminlich passt sind wir wieder dabei.“
Mehr Infos und Teilnehmerstimmen zu meinen on- und offline-Kursen findest Du hier. Impressionen von meinen
Lerne mich auch gern auf meinem Instagramprofil kennen: https://www.instagram.com/fraufritzsche/
(*Für Kauf auf Rechnung sende mir gern eine Mail. Die Plätze werden in diesem Fall jedoch erst nach Zahlungseingang auf dem Konto gebucht.)
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.