Privatkurse für Pasta von Hand

Semplicemente a mano.

Träumst Du davon, Deine eigene frische Pasta mit der Hand zu machen? Du möchtest wie eine italienische Nonna lässig aus dem Handgelenk auf einem großen Holzbrett Pasta formen? Einmal in Deinem Leben Ravioli selbst machen? Du bist schon am Start, möchtest aber jetzt zum Pastaprofi werden? Du hast Lust auf einen tollen Kochabend mit Freunden, die Nudeln lieben? Oder Du magst einfach Deine Liebsten mit der Pasta von Eurem Lieblingsristorante aus dem letzten Italienurlaub überraschen? Lass den Traum wahr werden!

In meinen (Online-)Kochkursen teile ich meine Liebe, mein Wissen und meine Geheimnisse für selbstgemachte, traditionelle, frische Pasta. Du lernst, wie man ganz authentisch und ganz ursprünglich Nudeln von Hand macht. Wenn Du andererseits bereits frische Pasta machst, entwickelst Du Deine bestehenden Skills mit mir weiter. Das geht am Besten gemeinsam, mit einen Schluck Vino und mit ganz viel Freude.

Kennst Du das Geheimnis?

Die italienischen Mamas und Nonnas, die wir so verehren, haben jahrzehntelang Erfahrung. Daher sieht es bei ihnen so leicht aus, wenn sie selbst schwierige Pasta locker aus dem Handgelenk machen.

Angefangen hat alles in einer viel zu großen Schürze auf einen Hocker stehend in der Küche der Mama oder Oma. Das Mehl praktisch überall auf den Tisch, auf Pullover, in den Haaren, sie haben gelacht, geschimpft und Spaß gehabt. Mama oder Oma haben gezeigt, wie sie das Mehl aufhäuften, das Ei verquirlen, den Teig herstellen und wo die Geheimnisse liegen. Über viele Jahre entwickelten sie so ihr Können.

Stefanie Fritzsche

Hier in Deutschland möchte ich Dir diese Person sein, die Dich auf diesem Weg der Pastareise begleitet. Egal ob Du noch ganz am Anfang stehst und wir das Mehl auf Pullover, im Gesicht und auf dem Fußboden haben. Ich möchte mit Dir den Moment erleben, das Strahlen mit Deinem ersten Teller Ravioli. Genauso möchte ich Dich auch als Fortgeschrittene in einer Masterclass aufs nächste Pasta-Level bringen.

Per voi: Eine Pastaschule für Dich!

Für Einsteiger, die erstmal nur reinschnuppern möchten. Die Pasta selbst machen möchten. Undzwar mit einem gezielten Erlebnis, welches mehr als nur ein Rezept, sondern eine fundierte Anleitung ist.

Für Fortgeschrittene, die ein besseres Teiggefühl lernen möchten. Menschen, die ihre Ravioli oder Spaghetti Vongole so haben möchten, wie im Urlaub bei dem hemdsärmeligen Lieblings-Restaurant mit Casa Linga. Die mit Rezepten, YouTube-Videos und Kochbüchern schon einen Weg gegangen sind, aber mehr wollen, Feinheiten oder einen bestimmten Pastashape lernen möchten. Hobbyköche, die die Seele eines ursprünglichen italienischen Pastagerichtes in ihre Töpfe bringen möchten.

Für Familien, Freunde und Hobbykochgruppen, die ein ganz bestimmes Gericht lernen möchten oder über viele Orte verstreut sind und einen unvergesslichen Geburtstag zusammen feiern oder Sonntagnachmittag erleben möchten.

Für Singles, die gern kochen, aber dabei einfach das Gemeinschaftsgefühl nicht missen wollen.

Für alle, die das Urlaubsgefühl von der letzten Italienreise verlängern möchten, sich die Vorfreude auf den kommenden Urlaub verschönern oder einfach eine Auszeit im Alltag erleben möchten.

Trenner Ravioli

Allora: Darauf kannst Du Dich freuen:

Auf den Moment, wenn Du mit strahlendem Gesicht und puren Stolz Deinen Teller in die Kamera hältst – und noch besser, wenn Du die Pasta isst.

Wir kochen in Deinem Tempo, auch bei kleinen Gruppen, wir lachen, reden, genießen und lernen. Die Kurse bieten italienisches Gemeinschaftsgefühl, mit der ein oder anderen persönlichen Story und Reisetipp.

Auf kleine Gruppen und eine individuelle Schritt-für-Schritt-Anleitung: Du bist nicht einer/eine von 50 Minikacheln auf dem Bildschirm, – alle stummgeschaltet und ich ziehe mein Programm in einer Showküche durch. Wir stehen – auch virtuell – gemeinsam in meiner Küche.

Auf die Seele zu dem Gericht: Wie kannst Du beispielsweise toskanische Pasta machen wie eine Hausfrau in der Maremma , wenn Du vielleicht noch gar nicht in der Toskana warst oder noch nicht so tief in die Toskana bei Deinen Reisen eingetaucht bist? Genau. Und deswegen bekommst Du auch einen kleinen Einblick warum beispielsweise die Pici (toskanische dicke Spaghetti) handgerollt wurden und was die Küche der Toskana ausmacht.

Auf meine volle Expertise aus den Küchen Italiens und ein vielfältiges Angebot mit zahlreichen Pastateigen und Pastaformen. Toskana, Sardinien, der Gardasee, Emilia-Romagna – das sind nur einige Beispiele für die Palette der italienischen Regionalküchen.

Mein Onlinekurs ist perfekt, …

… denn Du musst nicht in der gleichen Stadt sein wie ich. Egal wo Du wohnst, Du kannst mit mir diesen Kurs erleben und von und mit mir lernen. Vielleicht gibt es in Deiner Region nichts vergleichbares? Da kommt meine Online-Möglichkeit wie gerufen. Du musst keine 400 km mit dem Auto oder Zug zurücklegen. Du musst nicht nach Italien fahren und vielleicht noch italienisch zwecks Verständigung lernen. Stattdessen behältst Du schön die Hausschuhe an und bekommst trotzdem das volle Erlebnis – auf deutsch.

Ravioli

Mein Onlinekurs ist perfekt, weil …

… er Dir die beste Möglichkeit bietet, wenn Du örtlich von Familie und Freunden getrennt wohnst. Ihr könnt Euch nicht live sehen, erlebt aber dennoch etwas phantastisches zusammen. Ihr schafft enge Momente und Erinnerungen – auch wenn Ihr nicht an einem Ort sein könnt.

Buchst Du einen individuellen Kurs, musst Du auch nicht warten. Du startet zu Deinem Wunschtermim.

Mehr als 100 glückliche Gäste erlebten bereits ihren Pastatraum, z. B.